Управление по физической культуре и спорту
Ушла из жизни Заслуженный работник физической культуры РФ Андреева Зоя Дмитриевна
22 июня 2015 г. понедельник, 16:39:48

Управление по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска с прискорбием сообщает, что 21 июня 2015 года спортивная общественность города понесла большую утрату – не стало замечательного человека – Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Андреевой Зои Дмитриевны.

Родилась 8 мая 1952 года в г. Новомосковске Тульской области. В 1969 году окончила  среднюю школу и поступила в Тульский областной техникум физкультуры на отделение спортигр, который закончила в 1973 году. После окончания год отработала инструктором-методистом в РСУ г. Новомосковска.

В 1974 году переехала в Архангельск и работала инструктором Архоблсовета ДСО «Спартак», курировала два Обкома профсоюза – коммунально-бытовых предприятий и госучреждений.

С 1976 по 1979 год работала инструктором-тренером в Доме физкультуры «Строитель» СМТ №1.

С 1979 по 1997 год работала инструктором по физкультуре, а в дальнейшем председателем КФК лесозавода № 3.

С 1998 по 2008 год работала инструктором по спорту на Соломбальском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате. Коллектив ОАО «Соломбальский ЛДК» много раз становился победителем соревнований от районного до областного масштабов по многим видам спорта. Неоднократно признавался лучшим коллективом физкультуры г. Архангельска и области.  За активное участие в подготовке и проведении Спартакиады трудящихся России коллектив физкультуры «Соломбальский ЛДК» был награжден Почетной грамотой оргкомитета Спартакиады, как один из лучших коллективов физкультуры России. И в этом большая заслуга лично Андреевой З.Д.

Зоя Дмитриевна имеет звание «Кандидат в мастера спорта» по настольному теннису. Является призером чемпионата России и международных турниров по настольному теннису среди ветеранов, призер Спартакиады трудящихся России в 2000 году. Была генеральным секретарем Федерации настольного тенниса Архангельской области много лет. С 1997 года являлась членом Совета региональной общественной организации ветеранов спорта.

Андреева З.Д.  – Заслуженный работник физической культуры РФ. За активную работу неоднократно награждалась Почетными грамотами губернатора Архангельской области, комитета по физической культуре и спорту г. Архангельска и Архангельской области, Архангельского обкома профсоюза работников лесных отраслей, ЦК профсоюзов работников лесных отраслей, мэра г. Архангельска.

Управление по физической культуре и спорту выражает искренние соболезнования родным и близким Зои Дмитриевны.